La fiche
MOURINHO José (E)

MOURINHO José (E)  Portugal

Nom complet : José Mario Santos Mourinho Felix (E)
Club actuel : Manchester United
Pays : Portugal
Date de naissance : 26 janvier 1963
Lieu de naissance : Setubal (POR)
Taille : m
Poste : Entraîneur
Palmarès
Palmarès
  • Ligue des champions : 2004 (FC Porto)
  • Ligue des champions : 2010 (Inter)
  • Coupe de l'UEFA : 2003 (FC Porto)
  • Ligue Europa : 2017 (Manchester United)
  • Championnat du Portugal : 2003, 2004 (FC Porto)
  • Championnat d'Angleterre : 2005, 2006, 2015 (Chelsea)
  • Championnat d'Italie : 2009, 2010 (Inter)
  • Championnat d'Espagne : 2012 (Real Madrid)
  • Taça de Portugal : 2003 (FC Porto)
  • FA Cup : 2007 (Chelsea)
  • Coppa Italia : 2010 (Inter)
  • Copa del Rey : 2011 (Real Madrid)
  • League Cup : 2005, 2007, 2015 (Chelsea)
  • League Cup : 2017 (Manchester United)
  • Community Shield : 2005 (Chelsea)
  • Supercopa de España : 2012 (Real Madrid)
  • Community Shield : 2016 (Manchester United)
Trophées individuels
  • World Soccer manager of the year : 2005 (Chelsea)
  • IFFHS World's Best Club Coach : 2005 (Chelsea)
  • IFFHS World's Best Club Coach : 2012 (Real Madrid)
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2000-01 Benfica Portugal Portugal 1 9 0 0 1
2001-02 União Leiria Portugal Portugal 1 19 0 0 0 0
2001-02 janv. FC Porto Portugal Portugal 1 3 15 4 0 0
2002-03 FC Porto Portugal Portugal 1 1 34 0 0 13
2003-04 FC Porto Portugal Portugal 1 1 34 13 0 0
2004-05 Chelsea Angleterre Angleterre 1 1 38 12 0 0
2005-06 Chelsea Angleterre Angleterre 1 1 38 8 0 0
2006-07 Chelsea Angleterre Angleterre 1 2 38 12 0 0
2007-08 Chelsea Angleterre Angleterre 1 2 6 1 0 0
2008-09 Inter Italie Italie A 1 38 8 0 0
2009-10 Inter Italie Italie A 1 38 13 0 0
2010-11 Real Madrid Espagne Espagne 1 2 38 12 0 0
2011-12 Real Madrid Espagne Espagne 1 1 38 12 0 0
2012-13 Real Madrid Espagne Espagne 1 2 38 12 0 0
2013-14 Chelsea Angleterre Angleterre 1 3 38 12 0 0
2014-15 Chelsea Angleterre Angleterre 1 1 38 8 0 0
2015-16 Chelsea Angleterre Angleterre 1 10 16 6 0 0
2016-17 Manchester United Angleterre Angleterre 1 6 38 0 0 15
2017-18 Manchester United Angleterre Angleterre 1 14 6 0 0