La fiche
CRISTIANO RONALDO

CRISTIANO RONALDO  Portugal

Nom complet : Cristiano Ronaldo Santos Aveiro
Club actuel : Juventus
Pays : Portugal
Date de naissance : 05 février 1985
Lieu de naissance : Funchal (POR)
Taille : 1,84m / Poids : 75kg
Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Championnat d'Europe des nations : 2016 (Portugal)
  • Coupe du monde des clubs : 2008 (Manchester United)
  • Coupe du monde des clubs : 2014, 2016, 2017 (Real Madrid)
  • Super Coupe d'Europe : 2014, 2017 (Real Madrid)
  • Ligue des champions : 2008 (Manchester United)
  • Ligue des champions : 2014, 2016, 2017, 2018 (Real Madrid)
  • Championnat d'Angleterre : 2007, 2008, 2009 (Manchester United)
  • Championnat d'Espagne : 2012, 2017 (Real Madrid)
  • FA Cup : 2004 (Manchester United)
  • Copa del Rey : 2011 (Real Madrid)
  • League Cup : 2006, 2009 (Manchester United)
  • Community Shield : 2007 (Manchester United)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur de la Ligue des champions : 2008 (Manchester United)
  • Meilleur buteur de la Ligue des champions : 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 (Real Madrid)
  • Soulier d'Or ESM / Adidas : 2008 (Manchester United)
  • Soulier d'Or ESM / Adidas : 2011, 2014 (Real Madrid)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre : 2008 (Manchester United)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 2011, 2014, 2015 (Real Madrid)
  • Ballon d'Or France Football : 2008 (Manchester United)
  • Ballon d'Or FIFA : 2013, 2014 (Real Madrid)
  • Ballon d'Or France Football : 2016, 2017 (Real Madrid)
  • Joueur de l'année de la FIFA : 2008 (Manchester United)
  • Joueur de l'année de la FIFA : 2016, 2017 (Real Madrid)
  • UEFA Club Footballer of the Year : 2008 (Manchester United)
  • Meilleur joueur d'Europe de l'UEFA : 2014, 2016 (Real Madrid)
  • World Soccer player of the year : 2008 (Manchester United)
  • World Soccer player of the year : 2013, 2014, 2016 (Real Madrid)
  • PFA Players' Player of the Year : 2007, 2008 (Manchester United)
  • FWA Footballer of the Year : 2007, 2008 (Manchester United)
  • Bravo (Guerin Sportivo) : 2004 (Manchester United)
  • PFA Young Player of the Year : 2007 (Manchester United)
Total transferts
  • 111,5 M€
Sélections

Portugal

  • Sélection(s) : 154
  • Buts : 85
  • Première sélection : 20 août 2003
  • Dernière sélection : 30 juin 2018
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2001-02 Sporting CP (B) 2B 0 0 0 0
2002-03 Sporting CP 1 3 25 3 0 0 3 0
2003-04 Manchester United 1 3 29 4 5 0 0 0
2004-05 Manchester United 1 3 33 5 8 0 0 0
2005-06 Manchester United 1 2 33 9 8 1 0 0
2006-07 Manchester United 1 1 34 17 11 3 0 0
2007-08 Manchester United 1 1 34 31 11 8 0 0
2008-09 Manchester United 1 1 33 18 12 4 0 0
2009-10 Real Madrid 1 2 29 26 6 7 0 0
2010-11 Real Madrid 1 2 34 40 12 6 0 0
2011-12 Real Madrid 1 1 38 46 10 10 0 0
2012-13 Real Madrid 1 2 34 34 12 12 0 0
2013-14 Real Madrid 1 3 30 31 10 17 0 0
2014-15 Real Madrid 1 2 35 48 12 10 0 0
2015-16 Real Madrid 1 2 32 30 12 16 0 0
2016-17 Real Madrid 1 1 29 25 13 12 0 0
2017-18 Real Madrid 1 3 27 26 7 11 0 0
2018-19 Juventus A 3 0 0 0 0 0