La fiche
Icon made by Freepik from www.flaticon.com

NEYMAR  Brésil

Nom complet : Neymar da Silva Santos Júnior
Club actuel : Paris-SG
Pays : Brésil
Date de naissance : 05 février 1992
Lieu de naissance : Mogi das Cruzes, SP (BRE)
Taille : 1,74m / Poids : 54kg
Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Jeux Olympiques (Hommes) : 2016 (Brésil)
  • Coupe des confédérations : 2013 (Brésil)
  • Coupe du monde des clubs : 2015 (FC Barcelona)
  • Copa Libertadores : 2011 (Santos FC)
  • Ligue des champions : 2015 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Espagne : 2015, 2016 (FC Barcelona)
  • Championnat de France : 2018, 2019, 2020 (Paris-SG)
  • Coupe d'Espagne : 2015, 2016, 2017 (FC Barcelona)
  • Coupe de France : 2020 (Paris-SG)
  • Coupe de la Ligue : 2020 (Paris-SG)
  • Super Coupe d'Espagne : 2013 (FC Barcelona)
  • Trophée des champions : 2018 (Paris-SG)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur de la Ligue des champions : 2015 (FC Barcelona)
  • Meilleur joueur sud-américain de l'année (El País) : 2011, 2012 (Santos FC)
  • World Soccer Young Player of the year : 2011 (Santos FC)
  • Trophée UNFP du meilleur joueur de D1/L1 : 2018 (Paris-SG)
Total transferts
  • 305,5 M€
Sélections

Brésil

  • Sélection(s) : 103
  • Buts : 64
  • Première sélection : 10 août 2010
  • Dernière sélection : 13 octobre 2020
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2009 Santos FC A 33 10 0 0 0 0
2010 Santos FC A 31 17 2 0 0 0
2011 Santos FC A 21 13 13 5 0 0
2012 Santos FC A 17 14 12 8 0 0
2013 Santos FC A 1 0 0 0 0 0
2013-14 FC Barcelona 1 2 26 9 3 0 0 0
2014-15 FC Barcelona 1 1 33 22 12 10 0 0
2015-16 FC Barcelona 1 1 34 24 9 3 0 0
2016-17 FC Barcelona 1 2 30 13 9 4 0 0
2017-18 Paris-SG 1 1 20 19 6 6 0 0
2018-19 Paris-SG 1 1 17 15 6 5 0 0
2019-20 Paris-SG 1 1 15 13 2 1 0 0
2020-21 Paris-SG 1 3 2 0 0 0 0

RECHERCHE