La fiche
CAVANI Edinson

CAVANI Edinson  Uruguay

Nom complet : Edinson Roberto Cavani Gomez
Club actuel : Paris-SG
Pays : Uruguay
Date de naissance : 14 février 1987
Lieu de naissance : Salto (URU)
Taille : 1,84m / Poids : 71kg
Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Copa América : 2011 (Uruguay)
  • Championnat d'Uruguay : 2007 (Danubio FC)
  • Championnat de France : 2014, 2015, 2016, 2018 (Paris-SG)
  • Coppa Italia : 2012 (Napoli)
  • Coupe de France : 2015, 2016, 2018 (Paris-SG)
  • Coupe de la Ligue : 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 (Paris-SG)
  • Trophée des champions : 2014, 2015, 2017 (Paris-SG)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2013 (Napoli)
  • Meilleur buteur du Championnat de France : 2017, 2018 (Paris-SG)
  • Joueur de l'année en Italie : 2013 (Napoli)
  • Meilleur joueur étranger de France (France Football) : 2016, 2017 (Paris-SG)
Total transferts
  • 86,5 M€
Sélections

Uruguay

  • Sélection(s) : 109
  • Buts : 46
  • Première sélection : 06 février 2008
  • Dernière sélection : 20 novembre 2018
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2005 Danubio FC 1 10 4 0 0 0 0
2005-06 Danubio FC 1 1 15 6 0 0 0 0
2006-07 janv. Palermo A 6 7 2 0 0 0 0
2007-08 Palermo A 11 33 5 0 0 2 0
2008-09 Palermo A 8 35 14 0 0 0 0
2009-10 Palermo A 5 34 13 0 0 0 0
2010-11 Napoli A 3 35 26 0 0 10 7
2011-12 Napoli A 5 35 23 8 5 0 0
2012-13 Napoli A 2 34 29 0 0 7 7
2013-14 Paris-SG 1 1 30 16 8 4 0 0
2014-15 Paris-SG 1 1 35 18 10 6 0 0
2015-16 Paris-SG 1 1 32 19 10 2 0 0
2016-17 Paris-SG 1 2 36 35 8 8 0 0
2017-18 Paris-SG 1 1 32 28 6 6 0 0
2018-19 Paris-SG 1 8 8 2 1 0 0

RECHERCHE