Revue de presse du 8 février 2024

08/02/2024 à 12:00

L’OL revit ! Les Gones rejoindront les quarts de la finale de la Coupe de France après avoir sorti le LOSC en 8ème .

Au cours d’un match plaisant où les deux équipes se sont procurés beaucoup d’occasions, ce sont les hommes de Pierre Sage qui se sont imposés sur le score de 2 à 1, Ryan Cherki n’y est pas pour rien.

Le PSG l’emporte 3 à 1 contre Brest en 8ème de finale de la Coupe de France. Un niveau de jeu assez élevé proposé par les parisiens. Le doute plane autour de l’état de santé de Kylian Mbappé, victime d’une grossière faute, à une semaine d’affronter la Sociedad.

Petite surprise en Espagne : l’Atletico de Madrid en mauvaise posture après avoir subi une défaite 0 à 1 de la part de l’Atletico Bilbao en demi-finale allé de la Coupe du Roi. Le match retour aura lieu d’ici trois semaines.

Le Nigeria rejoindra la finale de la Can après avoir battu l’Afrique du Sud en demi-finale au cours d’un match dingue. Les Super Eagles ont ouvert le score à la 67ème minute avant de voir leur 2ème but refusé à la 85ème. L’Afrique du Sud égalisera quelques secondes plus tard. Ce sont finalement les Nigérians qui l’emporteront aux tirs aux buts.

Sans surprise, une Côte d’Ivoire dominatrice l’emporte sur le Congo d’un but de Sébastien Haller à 65ème minute en demi-finale de la CAN. La belle histoire pour l’attaquant du Borussia Dortmund : Vainqueur de son combat face au cancer il y a tout juste 1 an, c’est lui qui envoie les Eléphants en finale de cette CAN.

Chelsea sort la tête de l’eau en l’emportant 3 à 1 face à Aston Villa au 4ème tour de la FA Cup. C’est d’une frappe pure que Connor Gallagher inscrira le premier but du match avant de voir la défense des jaunes et bleus se trouer sur le second but et d’assister à un coup franc inarrêtable de jeune Enzo Fernandez.

A 31 ans, Jesse Lingard signe au FC Séoul en Corée du Sud. Libre depuis le 1er juillet, l’anglais a rejoint la capitale Coréenne pour deux ans. L’ex Mancunien dit avoir toujours voulu relever différents défis et se forger de nombreux souvenirs durant sa carrière.

Le FC Nice terrasse Montpellier au stade de la Mosson. Ndayishimiye a inscrit un but exeptionnel avant de voir les Montpellierains s’écrouler mentalement. 4 à 1 pour les hommes de Michel Der Zakarian qui rejoindront les quarts de finale de la Coupe de France.

Magnifique, une coupe du monde des joueurs de plus 35 ans sera organisée cet été. Des matchs de 70 minutes dans un stade en Angleterre ce qui nous permettra de retrouver des légendes du foot comme Ronaldinho Kaka Thierry Henry et bien d'autres!