• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
MESSI Lionel
La fiche
MESSI Lionel
Nom complet :
Lionel Andrés Messi Cuccittini
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
24 juin 1987
Lieu de naissance :
Santa Fé, SFE (ARG)
Taille :
1.69m
Poids :
67kg
Poste :
Attaquant
Palmarès
Finaliste de la Coupe du monde
2014 (Argentine)
Champion Olympique
2008 (Argentine)
Vainqueur de la Coupe du monde U-20
2005 (Argentine)
Finaliste de la Copa América
2007, 2015, 2016 (Argentine)
Vainqueur de la Ligue des champions
2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Europe
2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
Champion d'Espagne
2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Copa del Rey
2009, 2012, 2015, 2016, 2017 (FC Barcelona)
Finaliste de la Copa del Rey
2014 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Espagne
2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelona)
Finaliste de la Super Coupe d'Espagne
2012, 2015 (FC Barcelona)
Meilleur buteur de la Ligue des champions
2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelona)
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne
2010, 2012, 2013, 2017 (FC Barcelona)
Carrière internationale
Argentine
Sélection(s) :
123
But(s) :
61
Première sélection :
17 août 2005 Hongrie - Argentine : 1-2
Dernière sélection :
11 novembre 2017
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
2003-04
3
8
5
2003-04
2B
5
0
2004-05
2B
17
6
2004-05
1
1
7
1
2005-06
1
1
17
6
2006-07
1
2
26
14
2007-08
1
3
28
10
2008-09
1
1
31
23
2009-10
1
1
35
34
2010-11
1
1
33
31
2011-12
1
2
37
50
2012-13
1
1
32
46
2013-14
1
2
31
28
2014-15
1
1
38
43
2015-16
1
1
33
26
2016-17
1
2
34
37
2017-18
1
15
14
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer