La fiche
Icon made by Freepik from www.flaticon.com

SANCHEZ Alexis  Chili

Nom complet : Alexis Alejandro Sanchez
Club actuel : Manchester United
Pays : Chili
Date de naissance : 19 décembre 1988
Lieu de naissance : Tocopilla (CHL)
Taille : 1,68m
Poids : 62kg Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Copa América : 2015, 2016 (Chili)
  • Coupe du monde des clubs : 2011 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2011 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Espagne : 2013 (FC Barcelona)
  • Copa del Rey : 2012 (FC Barcelona)
  • FA Cup : 2015, 2017 (Arsenal)
  • Supercopa de España : 2011, 2013 (FC Barcelona)
Total transferts
  • 72,65 M€
Sélections

Chili

  • Sélection(s) : 119
  • Buts : 39
  • Première sélection : 27 avril 2006
  • Dernière sélection : 10 octobre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2005 Cobreloa Chili Chili 1 35 3 3 0 0 0
2006 Cobreloa Chili Chili 1 12 9 0 0 0 0
2006 juil. Colo Colo Chili Chili 1 18 4 9 1 0 0
2007 Colo Colo Chili Chili 1 14 1 7 3 0 0
2007-08 Udinese Italie Italie A 0 0 0 0 0 0
2007-08 août River Plate Argentine Argentine 1 23 4 8 0 0 0
2008-09 Udinese Italie Italie A 32 3 0 0 9 0
2009-10 Udinese Italie Italie A 15 32 5 0 0 0 0
2010-11 Udinese Italie Italie A 4 31 12 0 0 0 0
2011-12 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 25 12 6 2 0 0
2012-13 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 29 8 9 1 0 0
2013-14 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 34 19 9 0 0 0
2014-15 Arsenal Angleterre Angleterre 1 3 35 16 9 4 0 0
2015-16 Arsenal Angleterre Angleterre 1 2 30 13 7 3 0 0
2016-17 Arsenal Angleterre Angleterre 1 5 38 24 8 3 0 0
2017-18 Arsenal Angleterre Angleterre 1 19 7 0 0 0 0
2017-18 janv. Manchester United Angleterre Angleterre 1 0 0 0 0