La fiche
Icon made by Freepik from www.flaticon.com

GUARDIOLA Pep (E)  Espagne

Nom complet : Josep Guardiola i Sala (Pep) (E)
Club actuel : Manchester City
Pays : Espagne
Date de naissance : 18 janvier 1971
Lieu de naissance : Santpedor (ESP)
Taille : 1,8m
Poste : Entraîneur
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde des clubs : 2009, 2011 (FC Barcelona)
  • Coupe du monde des clubs : 2013 (Bayern Munich)
  • Super Coupe d'Europe : 2009, 2011 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2013 (Bayern Munich)
  • Ligue des champions : 2009, 2011 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Espagne : 2009, 2010, 2011 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Allemagne : 2014, 2015, 2016 (Bayern Munich)
  • Championnat d'Angleterre : 2018 (Manchester City)
  • Copa del Rey : 2009, 2012 (FC Barcelona)
  • DFB-Pokal : 2014, 2016 (Bayern Munich)
  • League Cup : 2018 (Manchester City)
  • Supercopa de España : 2009, 2010, 2011 (FC Barcelona)
Trophées individuels
  • Entraîneur de l'année de la FIFA : 2011 (FC Barcelona)
  • World Soccer manager of the year : 2009, 2011 (FC Barcelona)
  • IFFHS World's Best Club Coach : 2009, 2011 (FC Barcelona)
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2007-08 FC Barcelona (B) Espagne Espagne 3 0 0 0 0
2008-09 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 38 15 0 0
2009-10 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 38 12 0 0
2010-11 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 38 13 0 0
2011-12 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 38 12 0 0
2013-14 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 34 12 0 0
2014-15 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 34 12 0 0
2015-16 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 34 12 0 0
2016-17 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 38 10 0 0
2017-18 Manchester City Angleterre Angleterre 1 31 7 0 0