La fiche
BENZEMA Karim

BENZEMA Karim  France

Nom complet : Karim Benzema
Club actuel : Real Madrid
Pays : France
Date de naissance : 19 décembre 1987
Lieu de naissance : Lyon 2e (69)
Taille : 1,83m / Poids : 73kg
Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Championnat d'Europe des nations U-17 : 2004 (France)
  • Coupe du monde des clubs : 2014, 2016, 2017 (Real Madrid)
  • Super Coupe d'Europe : 2014, 2016, 2017 (Real Madrid)
  • Ligue des champions : 2014, 2016, 2017, 2018 (Real Madrid)
  • Championnat de France : 2005, 2006, 2007, 2008 (Lyon)
  • Championnat d'Espagne : 2012, 2017 (Real Madrid)
  • Coupe de France : 2008 (Lyon)
  • Copa del Rey : 2014 (Real Madrid)
  • Trophée des champions : 2006, 2007 (Lyon)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur du Championnat de France : 2008 (Lyon)
  • Numéro 1 français (France Football) : 2011, 2012, 2014 (Real Madrid)
  • Révélation française de l'année (France Football) : 2006 (Lyon)
  • Bravo (Guerin Sportivo) : 2008 (Lyon)
Total transferts
  • 35 M€
Sélections

  • Sélection(s) : 5
  • Buts : 0
  • Première sélection : 15 août 2006
  • Dernière sélection : 11 octobre 2006

  • Sélection(s) : 81
  • Buts : 27
  • Première sélection : 28 mars 2007
  • Dernière sélection : 08 octobre 2015
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2004-05 Lyon 1 1 6 0 0 0 0 0
2005-06 Lyon 1 1 13 1 1 1 0 0
2006-07 Lyon 1 1 21 5 3 2 0 0
2007-08 Lyon 1 1 36 20 7 4 0 0
2008-09 Lyon 1 3 36 17 8 5 0 0
2009-10 Real Madrid 1 2 27 8 5 1 0 0
2010-11 Real Madrid 1 2 33 15 8 6 0 0
2011-12 Real Madrid 1 1 34 21 11 7 0 0
2012-13 Real Madrid 1 2 30 11 10 5 0 0
2013-14 Real Madrid 1 3 35 17 11 5 0 0
2014-15 Real Madrid 1 2 29 15 9 6 0 0
2015-16 Real Madrid 1 2 27 24 9 4 0 0
2016-17 Real Madrid 1 1 29 11 13 5 0 0
2017-18 Real Madrid 1 3 32 5 5 2 0 0