La fiche
THIAGO ALCANTARA

THIAGO ALCANTARA  Espagne

Nom complet : Thiago Alcántara do Nascimento
Club actuel : Bayern Munich
Pays : Espagne
Date de naissance : 11 avril 1991
Lieu de naissance : Bari (ITA)
Taille : 1,65m
Poids : 60kg Poste : Milieu de terrain
Palmarès
Palmarès
  • Championnat d'Europe des nations U-21 : 2011, 2013 (Espagne)
  • Coupe du monde des clubs : 2011 (FC Barcelona)
  • Coupe du monde des clubs : 2013 (Bayern Munich)
  • Championnat d'Espagne : 2009, 2010, 2011, 2013 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Allemagne : 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 (Bayern Munich)
  • Copa del Rey : 2012 (FC Barcelona)
  • DFB-Pokal : 2016 (Bayern Munich)
  • Supercopa de España : 2011 (FC Barcelona)
Total transferts
  • 25 M€
Sélections

Espagne U-21

  • Sélection(s) : 21
  • Buts : 6
  • Première sélection : 02 septembre 2010
  • Dernière sélection : 18 juin 2013

Espagne

  • Sélection(s) : 20
  • Buts : 0
  • Première sélection : 10 août 2011
  • Dernière sélection : 28 mars 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2007-08 FC Barcelona (B) Espagne Espagne 3 5 1 0 0 0 0
2008-09 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 1 0 0 0 0 0
2009-10 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 1 0 0 0 0 0
2010-11 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 12 2 1 0 0 0
2011-12 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 27 2 7 0 0 0
2012-13 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 27 2 2 0 0 0
2013-14 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 16 2 4 0 0 0
2014-15 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 7 0 4 2 0 0
2015-16 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 27 2 9 1 0 0
2016-17 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 1 27 6 7 2 0 0
2017-18 Bayern Munich Allemagne Allemagne 1 4 0 0 0 0 0