La fiche
SILVA David

SILVA David  Espagne

Nom complet : David Jiménez Silva
Club actuel : Manchester City
Pays : Espagne
Date de naissance : 08 janvier 1986
Lieu de naissance : Arguneguín (ESP)
Taille : 1,72m
Poids : 67kg Poste : Milieu de terrain
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde : 2010 (Espagne)
  • Championnat d'Europe des nations : 2008, 2012 (Espagne)
  • Championnat d'Angleterre : 2012, 2014, 2018 (Manchester City)
  • Copa del Rey : 2008 (Valencia CF)
  • FA Cup : 2011 (Manchester City)
  • League Cup : 2014, 2016, 2018 (Manchester City)
  • Community Shield : 2012 (Manchester City)
Total transferts
  • 30 M€
Sélections

Espagne U-21

  • Sélection(s) : 9
  • Buts : 7
  • Première sélection : 08 octobre 2004
  • Dernière sélection : 10 octobre 2006

Espagne

  • Sélection(s) : 118
  • Buts : 35
  • Première sélection : 15 novembre 2006
  • Dernière sélection : 14 novembre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2003-04 Valencia CF (B) Espagne Espagne 2 14 1 0 0 0 0
2004-05 Eibar Espagne Espagne 2 35 5 0 0 0 0
2005-06 Celta Vigo Espagne Espagne 1 34 3 0 0 0 0
2006-07 Valencia CF Espagne Espagne 1 4 36 5 11 3 0 0
2007-08 Valencia CF Espagne Espagne 1 10 34 4 8 1 0 0
2008-09 Valencia CF Espagne Espagne 1 6 19 4 0 0 3 1
2009-10 Valencia CF Espagne Espagne 1 3 30 8 0 0 8 1
2010-11 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 35 4 0 0 10 1
2011-12 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 36 6 6 1 4 1
2012-13 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 32 4 3 0 0 0
2013-14 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 27 7 6 1 0 0
2014-15 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 32 12 6 0 0 0
2015-16 Manchester City Angleterre Angleterre 1 4 24 2 8 2 0 0
2016-17 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 34 4 7 1 0 0
2017-18 Manchester City Angleterre Angleterre 1 21 5 0 0 0 0