La fiche
Icon made by Freepik from www.flaticon.com

DAVID LUIZ  Brésil

Nom complet : David Luiz Moreira Marinho
Club actuel : Chelsea
Pays : Brésil
Date de naissance : 22 avril 1987
Lieu de naissance : Diadema, SP (BRE)
Taille : 1,89m
Poids : 73kg Poste : Défenseur
Palmarès
Palmarès
  • Coupe des confédérations : 2013 (Brésil)
  • Ligue des champions : 2012 (Chelsea)
  • Ligue Europa : 2013 (Chelsea)
  • Championnat du Portugal : 2010 (Benfica)
  • Championnat de France : 2015, 2016 (Paris-SG)
  • Championnat d'Angleterre : 2017 (Chelsea)
  • Coupe de France : 2015, 2016 (Paris-SG)
  • Coupe de la Ligue : 2016 (Paris-SG)
  • Trophée des champions : 2015, 2016 (Paris-SG)
Total transferts
  • 115,5 M€
Sélections

Brésil

  • Sélection(s) : 56
  • Buts : 3
  • Première sélection : 10 août 2010
  • Dernière sélection : 25 mars 2016
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2006-07 Benfica Portugal Portugal 1 10 0 0 0 4 0
2007-08 Benfica Portugal Portugal 1 8 0 3 0 0 0
2007-08 Benfica Portugal Portugal 1 0 0 1 0
2008-09 Benfica Portugal Portugal 1 19 2 0 0 2 1
2009-10 Benfica Portugal Portugal 1 1 29 3 0 0 13 0
2010-11 Benfica Portugal Portugal 1 16 0 6 0 0 0
2010-11 janv. Chelsea Angleterre Angleterre 1 2 12 2 0 0 0 0
2011-12 Chelsea Angleterre Angleterre 1 6 20 2 11 1 0 0
2012-13 Chelsea Angleterre Angleterre 1 3 30 2 6 2 0 0
2012-13 Chelsea Angleterre Angleterre 1 0 0 7 2
2013-14 Chelsea Angleterre Angleterre 1 3 19 0 8 0 0 0
2014-15 Paris-SG France France 1 1 28 2 8 2 0 0
2015-16 Paris-SG France France 1 1 25 1 7 1 0 0
2016-17 Paris-SG France France 1 2 3 0 0 0 0 0
2016-17 août Chelsea Angleterre Angleterre 1 1 33 1 0 0 0 0
2017-18 Chelsea Angleterre Angleterre 1 0 0 0 0