City maitre de son destin

15/05/2024 à 14:18

Manchester City, invaincu depuis 22 rencontres en Premier League, a triomphé pour la première fois de son histoire au Tottenham Hotspur Stadium sur le score de 0-2.

La rencontre était cruciale pour les deux équipes : Tottenham visait une victoire pour une place en Ligue des Champions, au risque de couronner Arsenal, tandis que Manchester City jouait pour le titre.

Dominateur au milieu de terrain, orchestrant un pressing implacable à chaque tentative de relance des joueurs de City, l’équipe d’Ange Postecoglou (entraineur de tottenham) ont dominé durant toute la première mi-temps. Leur organisation en bloc compact a entravé les mouvements des skyblues, une tactique proche de faire plier City.

Dès le retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola ont su renverser le cours du jeu, en partie grâce à deux atouts majeurs que les Spurs n’ont pas : Erling Haaland, qui a réalisé un doublé (51e) et (91e), 2 tirs 2 buts, ainsi qu’un banc de qualité. Ortega, le second gardien de Man.City, entré en jeu à la 69e minute à la place d’Ederson (blessé), a livré une performance XXL. Il a enchaîné les interventions et les arrêts décisifs, notamment face à Kulusevski (71e, 80e) et surtout contre Son (86e).

Selon Pep Guardiola l’entrée du portier Allemand est un moment charnière. Il est essentiel tant pour l’issue de la rencontre que pour la course au titre. “Sans Ortega, Arsenal est champion”.

Leader avec 89 points, les Cityzens devront s’imposer ce week-end à domicile face à West Ham lors de la 38e et dernière journée pour soulever son 4e titre consécutif.