La fiche
TOURÉ Yaya

TOURÉ Yaya  Icon made by Freepik from www.flaticon.com

Nom complet : Gnégnéri Yaya Touré
Club actuel : Manchester City
Pays : Côte-d'Ivoire
Date de naissance : 13 mai 1983
Lieu de naissance : Abidjan (CIV)
Taille : 1,87m
Poids : 78kg Poste : Milieu de terrain
Palmarès
Palmarès
  • Coupe d'Afrique des nations : 2015 (Côte-d'Ivoire)
  • Coupe du monde des clubs : 2009 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2009 (FC Barcelona)
  • Ligue des champions : 2009 (FC Barcelona)
  • Championnat de Grèce : 2006 (Olympiakos)
  • Championnat d'Espagne : 2009, 2010 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Angleterre : 2012, 2014, 2018 (Manchester City)
  • Copa del Rey : 2009 (FC Barcelona)
  • FA Cup : 2011 (Manchester City)
  • League Cup : 2014, 2016 (Manchester City)
  • Supercopa de España : 2009 (FC Barcelona)
  • Community Shield : 2012 (Manchester City)
Trophées individuels
  • Joueur africain de la CAF : 2011, 2012, 2013, 2014 (Manchester City)
Total transferts
  • 51 M€
Sélections

Côte-d'Ivoire

  • Sélection(s) : 79
  • Buts : 16
  • Première sélection : 20 juin 2004
  • Dernière sélection : 05 mars 2014
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2001 ASEC Abidjan Côte-d'Ivoire Icon made by Freepik from www.flaticon.com 1 0 0 0 0
2001-02 Beveren Belgique Belgique 1 28 0 0 0 0 0
2002-03 Beveren Belgique Belgique 1 30 3 0 0 0 0
2003-04 Beveren Belgique Belgique 1 12 0 0 0 0 0
2003-04 déc. Metalurh Donetsk Ukraine Ukraine 1 11 1 0 0 0 0
2004-05 Metalurh Donetsk Ukraine Ukraine 1 22 2 0 0 2 0
2005-06 Olympiakos Grèce Grèce 1 1 20 3 6 0 0 0
2006-07 août Monaco France France 1 9 27 5 0 0 0 0
2007-08 FC Barcelona Espagne Espagne 1 3 26 1 9 1 0 0
2008-09 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 25 2 12 0 0 0
2009-10 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 23 1 8 0 0 0
2010-11 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 35 6 0 0 8 1
2011-12 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 32 6 6 3 3 0
2012-13 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 32 6 5 1 0 0
2013-14 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 35 20 7 1 0 0
2014-15 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 29 10 5 1 0 0
2015-16 Manchester City Angleterre Angleterre 1 4 32 6 10 1 0 0
2016-17 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 25 5 0 0 0 0
2017-18 Manchester City Angleterre Angleterre 1 5 0 0 0 0 0