La fiche
SUAREZ Luis A.

SUAREZ Luis A.  Uruguay

Nom complet : Luis Alberto Suarez Díaz
Club actuel : FC Barcelona
Pays : Uruguay
Date de naissance : 24 janvier 1987
Lieu de naissance : Salto (URU)
Taille : 1,81m
Poids : 81kg Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Copa América : 2011 (Uruguay)
  • Coupe du monde des clubs : 2015 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2015 (FC Barcelona)
  • Ligue des champions : 2015 (FC Barcelona)
  • Championnat des Pays-Bas : 2011 (Ajax Amsterdam)
  • Championnat d'Espagne : 2015, 2016 (FC Barcelona)
  • Copa del Rey : 2015, 2016 (FC Barcelona)
  • League Cup : 2012 (Liverpool)
  • Supercopa de España : 2016 (FC Barcelona)
Trophées individuels
  • Soulier d'Or ESM / Adidas : 2014 (Liverpool)
  • Meilleur buteur du Championnat des Pays-Bas : 2010 (Ajax Amsterdam)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre : 2014 (Liverpool)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Espagne : 2016 (FC Barcelona)
  • PFA Players' Player of the Year : 2014 (Liverpool)
  • FWA Footballer of the Year : 2014 (Liverpool)
Total transferts
  • 106,424 M€
Sélections

Uruguay

  • Sélection(s) : 93
  • Buts : 47
  • Première sélection : 07 février 2007
  • Dernière sélection : 05 septembre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2005-06 Nacional Montevideo Uruguay Uruguay 1 27 10 3 0 0 0
2006-07 FC Groningen Pays-Bas Pays-Bas 1 8 29 10 0 0 2 1
2007-08 Ajax Amsterdam Pays-Bas Pays-Bas 1 2 33 17 2 1 2 0
2008-09 Ajax Amsterdam Pays-Bas Pays-Bas 1 3 31 22 0 0 10 5
2009-10 Ajax Amsterdam Pays-Bas Pays-Bas 1 2 33 35 0 0 9 6
2010-11 Ajax Amsterdam Pays-Bas Pays-Bas 1 1 13 7 9 4 0 0
2010-11 janv. Liverpool Angleterre Angleterre 1 6 13 4 0 0 0 0
2011-12 Liverpool Angleterre Angleterre 1 8 31 11 0 0 0 0
2012-13 Liverpool Angleterre Angleterre 1 7 33 23 0 0 8 4
2013-14 Liverpool Angleterre Angleterre 1 2 33 31 0 0 0 0
2014-15 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 27 16 10 7 0 0
2015-16 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 35 40 9 8 0 0
2016-17 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 35 28 8 3 0 0
2017-18 FC Barcelona Espagne Espagne 1 22 20 4 0 0 0