La fiche
MASCHERANO Javier

MASCHERANO Javier  Argentine

Nom complet : Javier Alejandro Mascherano
Club actuel : Hebei China Fortune
Pays : Argentine
Date de naissance : 08 juin 1984
Lieu de naissance : San Lorenzo, SFE (ARG)
Taille : 1,71m
Poids : 66kg Poste : Défenseur
Palmarès
Palmarès
  • Jeux Olympiques (Hommes) : 2004, 2008 (Argentine)
  • Coupe du monde des clubs : 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Ligue des champions : 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Espagne : 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelona)
  • Copa del Rey : 2012, 2015, 2016, 2017 (FC Barcelona)
  • Supercopa de España : 2011, 2013, 2016 (FC Barcelona)
Total transferts
  • 70,9 M€
Sélections

Argentine

  • Sélection(s) : 138
  • Buts : 3
  • Première sélection : 16 juillet 2003
  • Dernière sélection : 10 octobre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2003-04 River Plate Argentine Argentine 1 21 0 10 0 3 0
2004-05 River Plate Argentine Argentine 1 25 0 11 1 1 0
2005 Corinthians-SP Brésil Brésil 1 7 0 0 0 0 0
2006 Corinthians-SP Brésil Brésil 1 10 0 5 0 0 0
2006-07 août West Ham United Angleterre Angleterre 1 15 5 0 0 0 2 0
2006-07 janv. Liverpool Angleterre Angleterre 1 3 7 0 4 0 0 0
2007-08 Liverpool Angleterre Angleterre 1 4 25 1 13 0 0 0
2008-09 Liverpool Angleterre Angleterre 1 2 27 0 8 0 0 0
2009-10 Liverpool Angleterre Angleterre 1 7 34 0 5 1 8 0
2010-11 Liverpool Angleterre Angleterre 1 6 1 0 0 0 0 0
2010-11 août FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 27 0 11 0 0 0
2011-12 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 31 0 10 0 0 0
2012-13 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 25 0 8 0 0 0
2013-14 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 28 0 9 0 0 0
2014-15 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 28 0 12 0 0 0
2015-16 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 32 0 8 0 0 0
2016-17 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 25 1 8 0 0 0
2017-18 FC Barcelona Espagne Espagne 1 7 0 2 0 0 0
2018 Hebei China Fortune Chine Icon made by Freepik from www.flaticon.com 1 0 0 0 0