La fiche
INIESTA Andrés

INIESTA Andrés  Espagne

Nom complet : Andrés Iniesta Luján
Club actuel : FC Barcelona
Pays : Espagne
Date de naissance : 11 mai 1984
Lieu de naissance : Fuentealbilla, Albacete (ESP)
Taille : 1,7m
Poids : 72kg Poste : Milieu de terrain
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde : 2010 (Espagne)
  • Championnat d'Europe des nations : 2008, 2012 (Espagne)
  • Coupe du monde des clubs : 2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Ligue des champions : 2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Espagne : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelona)
  • Copa del Rey : 2012, 2015, 2016, 2017 (FC Barcelona)
  • Supercopa de España : 2005, 2006, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelona)
Trophées individuels
  • Meilleur joueur d'Europe de l'UEFA : 2012 (FC Barcelona)
  • IFFHS World's Best Playmaker of the Year : 2012, 2013 (FC Barcelona)
Sélections

Espagne U-21

  • Sélection(s) : 12
  • Buts : 5
  • Première sélection : 02 septembre 2004
  • Dernière sélection : 11 octobre 2005

Espagne

  • Sélection(s) : 125
  • Buts : 13
  • Première sélection : 27 mai 2006
  • Dernière sélection : 27 mars 2018
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2000-01 FC Barcelona (B) Espagne Espagne 2B 10 0 0 0 0 0
2001-02 FC Barcelona (B) Espagne Espagne 2B 31 3 0 0 0 0
2002-03 FC Barcelona (B) Espagne Espagne 2B 14 3 0 0 0 0
2002-03 FC Barcelona Espagne Espagne 1 6 6 0 3 0 0 0
2003-04 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 11 1 0 0 3 0
2004-05 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 37 2 8 0 0 0
2005-06 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 33 0 11 1 0 0
2006-07 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 37 6 8 2 0 0
2007-08 FC Barcelona Espagne Espagne 1 3 31 3 11 1 0 0
2008-09 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 26 4 11 1 0 0
2009-10 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 29 1 9 0 0 0
2010-11 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 34 8 10 1 0 0
2011-12 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 27 2 8 3 0 0
2012-13 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 31 3 10 1 0 0
2013-14 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 35 3 6 0 0 0
2014-15 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 24 0 11 0 0 0
2015-16 FC Barcelona Espagne Espagne 1 1 28 1 7 0 0 0
2016-17 FC Barcelona Espagne Espagne 1 2 23 0 8 1 0 0
2017-18 FC Barcelona Espagne Espagne 1 22 1 3 0 0 0