La fiche
IBRAHIMOVIC Zlatan

IBRAHIMOVIC Zlatan  Suède

Nom complet : Zlatan Ibrahimovic
Club actuel : AC Milan
Pays : Suède
Date de naissance : 03 octobre 1981
Lieu de naissance : Malmö (SUE)
Taille : 1,92m / Poids : 84kg
Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde des clubs : 2009 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Europe : 2009 (FC Barcelona)
  • Championnat des Pays-Bas : 2002, 2004 (Ajax Amsterdam)
  • Championnat d'Italie : 2007, 2008, 2009 (Inter)
  • Championnat d'Espagne : 2010 (FC Barcelona)
  • Championnat d'Italie : 2011 (AC Milan)
  • Championnat de France : 2013, 2014, 2015, 2016 (Paris-SG)
  • Coupe des Pays-Bas : 2002 (Ajax Amsterdam)
  • Coupe de France : 2015, 2016 (Paris-SG)
  • Coupe de la Ligue : 2015, 2016 (Paris-SG)
  • League Cup : 2017 (Manchester United)
  • Johan Cruijff Schaal : 2002 (Ajax Amsterdam)
  • Super Coupe d'Italie : 2006, 2008 (Inter)
  • Super Coupe d'Espagne : 2009, 2010 (FC Barcelona)
  • Super Coupe d'Italie : 2011 (AC Milan)
  • Trophée des champions : 2013, 2014, 2015 (Paris-SG)
  • Community Shield : 2016 (Manchester United)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2009 (Inter)
  • Meilleur buteur du Championnat d'Italie : 2012 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat de France : 2013, 2014, 2016 (Paris-SG)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2005 (Juventus)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2007, 2008 (Inter)
  • Oscar del Calcio : 2008, 2009 (Inter)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2009 (Inter / FC Barcelona)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2010 (FC Barcelona / AC Milan)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2011 (AC Milan)
  • Oscar del Calcio : 2011 (AC Milan)
  • Meilleur joueur étranger de France (France Football) : 2012, 2013, 2014 (Paris-SG)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2012 (AC Milan / Paris-SG)
  • Joueur suédois de l'année (Guldbollen) : 2013, 2014, 2015 (Paris-SG)
  • Trophée UNFP du meilleur joueur de D1/L1 : 2013, 2014, 2016 (Paris-SG)
Total transferts
  • 169,1 M€
Sélections

Suède U-21

  • Sélection(s) : 7
  • Buts : 6
  • Première sélection :
  • Dernière sélection :

Suède

  • Sélection(s) : 116
  • Buts : 62
  • Première sélection : 31 janvier 2001
  • Dernière sélection : 22 juin 2016
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
1999 Malmö FF 1 6 1 0 0 0 0
2000 Malmö FF 1 26 12 0 0 0 0
2001 Malmö FF 1 8 3 0 0 0 0
2001-02 Ajax Amsterdam 1 1 24 6 2 0 4 2
2002-03 Ajax Amsterdam 1 2 25 13 13 5 0 0
2003-04 Ajax Amsterdam 1 1 22 13 8 2 0 0
2004-05 Ajax Amsterdam 1 2 3 3 0 0 0 0
2004-05 août Juventus A 35 16 10 0 0 0
2005-06 Juventus A 35 7 9 3 0 0
2006-07 Inter A 1 27 15 7 0 0 0
2007-08 Inter A 1 26 17 7 5 0 0
2008-09 Inter A 1 35 25 8 1 0 0
2009-10 FC Barcelona 1 1 29 16 10 4 0 0
2010-11 FC Barcelona 1 0 0 0 0 0 0
2010-11 août AC Milan A 1 29 14 8 4 0 0
2011-12 AC Milan A 2 32 28 8 5 0 0
2012-13 Paris-SG 1 1 34 30 9 3 0 0
2013-14 Paris-SG 1 1 33 26 8 10 0 0
2014-15 Paris-SG 1 1 24 19 5 2 0 0
2015-16 Paris-SG 1 1 31 38 10 5 0 0
2016-17 Manchester United 1 6 28 17 0 0 11 5
2017-18 août Manchester United 1 2 5 0 0 0 0 0
2018 Los Angeles Galaxy MLS 27 22 0 0 0 0
2019 Los Angeles Galaxy MLS 31 31 0 0 0 0
2019-20 janv. AC Milan A 6 18 10 0 0 0 0
2020-21 AC Milan A 2 19 15 0 0 4 1
2021-22 AC Milan A 1 1 0 0 0 0

RECHERCHE