La fiche
EVRA Patrice

EVRA Patrice  France

Nom complet : Patrice Latyr Evra
Club actuel : West Ham United
Pays : France
Date de naissance : 15 mai 1981
Lieu de naissance : Dakar (SEN)
Taille : 1,75m
Poids : 69kg Poste : Latéral gauche
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde des clubs : 2008 (Manchester United)
  • Ligue des champions : 2008 (Manchester United)
  • Championnat d'Angleterre : 2007, 2008, 2009, 2011, 2013 (Manchester United)
  • Championnat d'Italie : 2015, 2016, 2017 (Juventus)
  • Coppa Italia : 2015, 2016 (Juventus)
  • Coupe de la Ligue : 2003 (Monaco)
  • League Cup : 2006, 2009, 2010 (Manchester United)
  • Community Shield : 2007, 2008, 2011 (Manchester United)
Total transferts
  • 8,8 M€
Sélections

France U-21

  • Sélection(s) : 11
  • Buts : 0
  • Première sélection :
  • Dernière sélection :

France

  • Sélection(s) : 81
  • Buts : 0
  • Première sélection : 18 août 2004
  • Dernière sélection : 11 novembre 2016
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
1997-98 Paris-SG (B) France France CFA 0 0 0 0
1998-99 Marsala Italie Italie C1 24 3 0 0 0 0
1999-00 Monza Italie Italie B 3 0 0 0 0 0
2000-01 août Nice France France 2 5 0 0 0 0 0
2001-02 Nice France France 2 35 1 0 0 0 0
2002-03 Monaco France France 1 2 36 1 0 0 0 0
2003-04 Monaco France France 1 3 33 0 13 0 0 0
2004-05 Monaco France France 1 3 36 0 9 0 0 0
2005-06 Monaco France France 1 10 15 0 2 0 5 0
2005-06 janv. Manchester United Angleterre Angleterre 1 2 11 0 0 0 0 0
2006-07 Manchester United Angleterre Angleterre 1 1 24 1 7 1 0 0
2007-08 Manchester United Angleterre Angleterre 1 1 33 0 10 0 0 0
2008-09 Manchester United Angleterre Angleterre 1 1 28 0 11 0 0 0
2009-10 Manchester United Angleterre Angleterre 1 2 38 0 9 0 0 0
2010-11 Manchester United Angleterre Angleterre 1 1 35 1 10 0 0 0
2011-12 Manchester United Angleterre Angleterre 1 2 37 0 5 0 2 0
2012-13 Manchester United Angleterre Angleterre 1 1 34 4 5 0 0 0
2013-14 Manchester United Angleterre Angleterre 1 7 33 1 8 1 0 0
2014-15 Juventus Italie Italie A 1 21 1 10 0 0 0
2015-16 Juventus Italie Italie A 1 26 2 6 0 0 0
2016-17 Juventus Italie Italie A 1 6 0 6 0 0 0
2016-17 janv. Marseille France France 1 5 11 1 0 0 0 0
2017-18 Marseille France France 1 4 0 0 0 5 0
2017-18 fév. West Ham United Angleterre Angleterre 1 0 0 0 0 0 0