La fiche
Icon made by Freepik from www.flaticon.com

BUFFON Gianluigi  Italie

Nom complet : Gianluigi Buffon
Club actuel : Juventus
Pays : Italie
Date de naissance : 28 janvier 1978
Lieu de naissance : Carrara (ITA)
Taille : 1,91m
Poids : 83kg Poste : Gardien
Palmarès
Palmarès
  • Coupe du monde : 2006 (Italie)
  • Coupe de l'UEFA : 1999 (Parma)
  • Championnat d'Italie : 2002, 2003, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 (Juventus)
  • Championnat d'Italie de Serie B : 2007 (Juventus)
  • Coppa Italia : 1999 (Parma)
  • Supercoppa italiana : 1999 (Parma)
  • Supercoppa italiana : 2002, 2003, 2012, 2013 (Juventus)
Trophées individuels
  • UEFA Club Footballer of the Year : 2003 (Juventus)
  • Bravo (Guerin Sportivo) : 1999 (Parma)
  • IFFHS World's Best Goalkeeper : 2003, 2004, 2006, 2007 (Juventus)
Total transferts
  • 54,2 M€
Sélections

Italie U-21

  • Sélection(s) : 11
  • Buts : 0
  • Première sélection : 20 décembre 1995
  • Dernière sélection : 10 octobre 1997

Italie

  • Sélection(s) : 173
  • Buts : 0
  • Première sélection : 29 octobre 1997
  • Dernière sélection : 09 octobre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
1993-94 Parma Italie Italie A 0 0 0 0 0 0
1994-95 Parma Italie Italie A 0 0 0 0 0 0
1995-96 Parma Italie Italie A 9 0 0 0 0 0
1996-97 Parma Italie Italie A 27 0 0 0 1 0
1997-98 Parma Italie Italie A 32 0 8 0 0 0
1998-99 Parma Italie Italie A 34 0 0 0 11 0
1999-00 Parma Italie Italie A 32 0 2 0 7 0
2000-01 Parma Italie Italie A 34 0 0 0 7 0
2001-02 Juventus Italie Italie A 34 0 10 0 0 0
2002-03 Juventus Italie Italie A 32 0 15 0 0 0
2003-04 Juventus Italie Italie A 32 0 6 0 0 0
2004-05 Juventus Italie Italie A 36 0 11 0 0 0
2005-06 Juventus Italie Italie A 18 0 4 0 0 0
2006-07 Juventus Italie Italie B 1 37 0 0 0 0 0
2007-08 Juventus Italie Italie A 3 34 0 0 0 0 0
2008-09 Juventus Italie Italie A 2 23 0 5 0 0 0
2009-10 Juventus Italie Italie A 7 27 0 6 0 0 0
2009-10 Juventus Italie Italie A 0 0 1 0
2010-11 Juventus Italie Italie A 7 16 0 0 0 0 0
2011-12 Juventus Italie Italie A 1 35 0 0 0 0 0
2012-13 Juventus Italie Italie A 1 32 0 10 0 0 0
2013-14 Juventus Italie Italie A 1 33 0 6 0 0 0
2013-14 Juventus Italie Italie A 0 0 8 0
2014-15 Juventus Italie Italie A 1 33 0 13 0 0 0
2015-16 Juventus Italie Italie A 1 35 0 8 0 0 0
2016-17 Juventus Italie Italie A 1 30 0 7 0 0 0
2017-18 Juventus Italie Italie A 4 0 0 0 0 0