La fiche
AGÜERO Sergio

AGÜERO Sergio  Argentine

Nom complet : Sergio Leonel Agüero del Castillo
Club actuel : Manchester City
Pays : Argentine
Date de naissance : 02 juin 1988
Lieu de naissance : Capital Federal (ARG)
Taille : 1,72m
Poids : 74kg Poste : Attaquant
Palmarès
Palmarès
  • Jeux Olympiques (Hommes) : 2008 (Argentine)
  • Coupe du monde U-20 : 2005, 2007 (Argentine)
  • Super Coupe d'Europe : 2010 (Atlético Madrid)
  • Ligue Europa : 2010 (Atlético Madrid)
  • Championnat d'Angleterre : 2012, 2014, 2018 (Manchester City)
  • League Cup : 2014, 2016, 2018 (Manchester City)
  • Community Shield : 2012 (Manchester City)
Trophées individuels
  • Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre : 2015 (Manchester City)
  • Ballon d'Or de la Coupe du monde U-20 : 2007 (Argentine)
  • World Soccer Young Player of the year : 2009 (Atlético Madrid)
Total transferts
  • 57,7 M€
Sélections

Argentine

  • Sélection(s) : 84
  • Buts : 36
  • Première sélection : 03 septembre 2006
  • Dernière sélection : 14 novembre 2017
La carrière en détails
Saison Club Pays Div. Place M. B. C1.M C1.B C3.M C3.B
2002-03 Independiente Argentine Argentine 1 1 0 0 0 0 0
2003-04 Independiente Argentine Argentine 1 5 0 2 0 0 0
2004-05 Independiente Argentine Argentine 1 12 5 0 0 0 0
2005-06 Independiente Argentine Argentine 1 36 18 0 0 0 0
2006-07 Atlético Madrid Espagne Espagne 1 7 38 6 0 0 0 0
2007-08 Atlético Madrid Espagne Espagne 1 4 37 20 0 0 8 6
2008-09 Atlético Madrid Espagne Espagne 1 4 37 17 9 4 0 0
2009-10 Atlético Madrid Espagne Espagne 1 9 31 12 8 4 8 2
2010-11 Atlético Madrid Espagne Espagne 1 7 32 20 0 0 4 3
2011-12 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 34 23 6 1 4 4
2012-13 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 30 12 5 2 0 0
2013-14 Manchester City Angleterre Angleterre 1 1 23 17 6 6 0 0
2014-15 Manchester City Angleterre Angleterre 1 2 33 26 7 6 0 0
2015-16 Manchester City Angleterre Angleterre 1 4 30 24 9 2 0 0
2016-17 Manchester City Angleterre Angleterre 1 3 31 20 8 8 0 0
2017-18 Manchester City Angleterre Angleterre 1 22 21 3 2 0 0