Cristiano Ronaldo offre un succès précieux au Portugal

20/06/2018 à 16:10

Grâce à un but de Cristiano Ronaldo en début de match, le Portugal a battu le Maroc (1-0). Une victoire qui permet aux joueurs de Fernando Santos de s’emparer provisoirement de la première place du groupe B avec 4 points. Les Lions de l'Atlas sont quant à eux éliminés.

Le Portugal a assuré l’essentiel contre le Maroc. Après une première occasion de Boutaib pour les Lions de l’Atlas (2e), Cristiano Ronaldo a ouvert le score pour les Portugais. Sur un corner de Joao Moutinho, l’attaquant du Real Madrid s’est retrouvé tout seul au premier poteau et a marqué d’une tête puissante (4e). Les joueurs de Fernando Santos auraient pu faire le break juste avant la mi-temps mais Gonçalo Guedes a perdu son duel face à Monir El Kajoui (39e). Les Marocains ont poussé pour revenir au score mais Benatia (11e, 60e, 78e, 90e+3), Belhanda (45e+2, 55e, 57e) et Ziyech (68e) ont manqué de réussite dans le dernier geste. Le Portugal a géré son avantage pour remporter ce match (1-0). Avec ce succès, les joueurs de Fernando Santos prennent provisoirement la tête du groupe B avant le match de l’Iran contre l’Espagne. En revanche, le Maroc est éliminé de la Coupe du monde.

L’énorme parade de Patricio devant Belhanda

Le milieu marocain a eu l’occasion de remettre les deux équipes à égalité. Sur un coup de pied arrêté de Ziyech, Belhanda a vu sa tête repoussé du bout des doigts par le gardien portugais (57e). Un arrêt décisif qui a permis au Portugal de garder l’avantage au score.

Le chiffre : 85

Cristiano Ronaldo a inscrit son 85e but avec le Portugal contre le Maroc. Il est désormais le meilleur buteur européen en sélection devant le Hongrois Ferenc Puskas (84 réalisations).