• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
TOURÉ Yaya
La fiche
TOURÉ Yaya
Nom complet :
Gnégnéri Yaya Touré
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
13 mai 1983
Lieu de naissance :
Abidjan (CIV)
Taille :
1.87m
Poids :
78kg
Poste :
Milieu de terrain
Palmarès
Vainqueur de la Coupe d'Afrique des nations
2015 (Côte-d'Ivoire)
Vainqueur de la Ligue des champions
2009 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2009 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Europe
2009 (FC Barcelona)
Champion d'Espagne
2009, 2010 (FC Barcelona)
Champion de Grèce
2006 (Olympiakos)
Champion d'Angleterre
2012, 2014 (Manchester City)
Vainqueur de la Copa del Rey
2009 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Cup
2011 (Manchester City)
Finaliste de la Cup
2013 (Manchester City)
Vainqueur de la League Cup
2014, 2016 (Manchester City)
Vainqueur de la Super Coupe d'Espagne
2009 (FC Barcelona)
Vainqueur du Charity Shield
2012 (Manchester City)
Finaliste du Community Shield
2011 (Manchester City)
Carrière internationale
Côte-d'Ivoire
Sélection(s) :
79
But(s) :
16
Première sélection :
20 juin 2004
Dernière sélection :
5 mars 2014
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
2001
1
2001-02
1
28
0
2002-03
1
30
3
2003-04
1
12
0
2003-04
déc.
1
11
1
2004-05
1
22
2
2005-06
1
1
20
3
2006-07
août
1
9
27
5
2007-08
1
3
26
1
2008-09
1
1
25
2
2009-10
1
1
23
1
2010-11
1
3
35
6
2011-12
1
1
32
6
2012-13
1
2
32
6
2013-14
1
1
35
20
2014-15
1
2
29
10
2015-16
1
4
32
6
2016-17
1
3
25
5
2017-18
1
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer