• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
SERGIO RAMOS
La fiche
Nom complet :
Sergio Ramos García
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
30 mars 1986
Lieu de naissance :
Camas, Sevilla (ESP)
Taille :
1.83m
Poids :
73kg
Poste :
Défenseur
Palmarès
Vainqueur de la Coupe du monde
2010 (Espagne)
Finaliste de la Coupe des confédérations
2013 (Espagne)
Vainqueur de l'Euro
2008, 2012 (Espagne)
Vainqueur de la Ligue des champions
2014, 2016, 2017 (Real Madrid)
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2014, 2016 (Real Madrid)
Vainqueur de la Super Coupe d'Europe
2014, 2016, 2017 (Real Madrid)
Champion d'Espagne
2007, 2008, 2012, 2017 (Real Madrid)
Vainqueur de la Copa del Rey
2011, 2014 (Real Madrid)
Finaliste de la Copa del Rey
2013 (Real Madrid)
Finaliste de la Super Coupe d'Espagne
2011, 2014 (Real Madrid)
Carrière internationale
Espagne U-21
Sélection(s) :
5
But(s) :
0
Première sélection :
2 septembre 2004
Dernière sélection :
16 novembre 2004
Espagne
Sélection(s) :
149
But(s) :
13
Première sélection :
26 mars 2005
Dernière sélection :
14 novembre 2017
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
2002-03
2B
1
0
2003-04
2B
25
2
2003-04
1
7
0
2004-05
1
31
2
2005-06
1
1
0
2005-06
sept.
1
2
33
4
2006-07
1
1
33
5
2007-08
1
1
33
5
2008-09
1
2
32
4
2009-10
1
2
33
4
2010-11
1
2
31
3
2011-12
1
1
34
3
2012-13
1
2
26
4
2013-14
1
3
32
4
2014-15
1
2
27
4
2015-16
1
2
23
2
2016-17
1
1
28
7
2017-18
1
12
0
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer