• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
INIESTA Andrés
La fiche
INIESTA Andrés
Nom complet :
Andrés Iniesta Luján
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
11 mai 1984
Lieu de naissance :
Fuentealbilla, Albacete (ESP)
Taille :
1.7m
Poids :
72kg
Poste :
Milieu de terrain
Palmarès
Vainqueur de la Coupe du monde
2010 (Espagne)
Finaliste de la Coupe des confédérations
2013 (Espagne)
Vainqueur de l'Euro
2008, 2012 (Espagne)
Vainqueur de la Ligue des champions
2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2009, 2011, 2015 (FC Barcelona)
Finaliste de la Coupe du monde des clubs
2006 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Europe
2011, 2015 (FC Barcelona)
Champion d'Espagne
2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Copa del Rey
2012, 2015, 2016, 2017 (FC Barcelona)
Finaliste de la Copa del Rey
2011, 2014 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Espagne
2005, 2006, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelona)
Finaliste de la Super Coupe d'Espagne
2012, 2015 (FC Barcelona)
Carrière internationale
Espagne U-21
Sélection(s) :
12
But(s) :
5
Première sélection :
2 septembre 2004
Dernière sélection :
11 octobre 2005
Espagne
Sélection(s) :
121
But(s) :
12
Première sélection :
27 mai 2006
Dernière sélection :
5 septembre 2017
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
2000-01
2B
10
0
2001-02
2B
31
3
2002-03
2B
14
3
2002-03
1
6
6
0
2003-04
1
2
11
1
2004-05
1
1
37
2
2005-06
1
1
33
0
2006-07
1
2
37
6
2007-08
1
3
31
3
2008-09
1
1
26
4
2009-10
1
1
29
1
2010-11
1
1
34
8
2011-12
1
2
27
2
2012-13
1
1
31
3
2013-14
1
2
35
3
2014-15
1
1
24
0
2015-16
1
1
28
1
2016-17
1
2
23
0
2017-18
1
9
1
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer