• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
IBRAHIMOVIC Zlatan
La fiche
IBRAHIMOVIC Zlatan
Nom complet :
Zlatan Ibrahimovic
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
3 octobre 1981
Lieu de naissance :
Malmö (SUE)
Taille :
1.92m
Poids :
84kg
Poste :
Attaquant
Palmarès
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2009 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Europe
2009 (FC Barcelona)
Champion de France
2013, 2014, 2015, 2016 (Paris-SG)
Champion des Pays-Bas
2002, 2004 (Ajax Amsterdam)
Champion d'Italie
2007, 2008, 2009 (Inter Milan), 2011 (AC Milan)
Champion d'Espagne
2010 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Coupe de France
2015, 2016 (Paris-SG)
Vainqueur de la Coupe des Pays-Bas
2002 (Ajax Amsterdam)
Vainqueur de la Coupe de la Ligue
2015, 2016 (Paris-SG)
Vainqueur de la League Cup
2017 (Manchester United)
Vainqueur du Trophée des champions
2013, 2014, 2015 (Paris-SG)
Vainqueur de la Super Coupe d'Espagne
2009, 2010 (FC Barcelona)
Vainqueur de la Super Coupe d'Italie
2006, 2008 (Inter Milan), 2011 (AC Milan)
Vainqueur de la Super Coupe des Pays-Bas
2002 (Ajax Amsterdam)
Vainqueur du Charity Shield
2016 (Manchester United)
Finaliste de la Super Coupe d'Italie
2005 (Juventus), 2007 (Inter Milan)
Finaliste de la Super Coupe des Pays-Bas
2004 (Ajax Amsterdam)
Meilleur buteur du Championnat de France
2013, 2014, 2016 (Paris-SG)
Meilleur buteur du Championnat d'Italie
2009 (Inter Milan), 2012 (AC Milan)
Carrière internationale
Suède U-21
Sélection(s) :
7
But(s) :
6
Première sélection :
Suède
Sélection(s) :
116
But(s) :
62
Première sélection :
31 janvier 2001
Dernière sélection :
22 juin 2016
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
1999
1
6
1
2000
1
26
12
2001
1
8
3
2001-02
1
1
24
6
2002-03
1
2
25
13
2003-04
1
1
22
13
2004-05
1
2
3
3
2004-05
août
A
35
16
2005-06
A
35
7
2006-07
A
1
27
15
2007-08
A
1
26
17
2008-09
A
1
35
25
2009-10
1
1
29
16
2010-11
1
0
0
2010-11
août
A
1
29
14
2011-12
A
2
32
28
2012-13
1
1
34
30
2013-14
1
1
33
26
2014-15
1
1
24
19
2015-16
1
1
31
38
2016-17
1
6
28
17
2017-18
août
1
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer