• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
EVRA Patrice
La fiche
EVRA Patrice
Nom complet :
Patrice Latyr Evra
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
15 mai 1981
Lieu de naissance :
Dakar (SEN)
Taille :
1.75m
Poids :
69kg
Poste :
Latéral gauche
Palmarès
Finaliste de l'Euro
2016 (France)
Vainqueur de la Ligue des champions
2008 (Manchester United)
Finaliste de la Ligue des champions
2004 (Monaco), 2009, 2011 (Manchester United), 2015 (Juventus)
Vainqueur de la Coupe du monde des clubs
2008 (Manchester United)
Finaliste de la Super Coupe d'Europe
2008 (Manchester United)
Champion d'Italie
2015, 2016, 2017 (Juventus)
Champion d'Angleterre
2007, 2008, 2009, 2011, 2013 (Manchester United)
Vainqueur de la Coupe d'Italie
2015, 2016 (Juventus)
Vainqueur de la Coupe de la Ligue
2003 (Monaco)
Vainqueur de la League Cup
2006, 2009, 2010 (Manchester United)
Vainqueur du Charity Shield
2007, 2008, 2011 (Manchester United)
Finaliste de la Super Coupe d'Italie
2016 (Juventus)
Carrière internationale
France U-21
Sélection(s) :
11
But(s) :
0
Première sélection :
France
Sélection(s) :
81
But(s) :
0
Première sélection :
18 août 2004 (Rennes) France - Bosnie-Herzégovine : 1-1
Dernière sélection :
11 novembre 2016
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
1997-98
CFA
1998-99
C1
24
3
1999-00
B
3
0
2000-01
août
2
5
0
2001-02
2
35
1
2002-03
1
2
36
1
2003-04
1
3
33
0
2004-05
1
3
36
0
2005-06
1
10
15
0
2005-06
janv.
1
2
11
0
2006-07
1
1
24
1
2007-08
1
1
33
0
2008-09
1
1
28
0
2009-10
1
2
38
0
2010-11
1
1
35
1
2011-12
1
2
37
0
2012-13
1
1
34
4
2013-14
1
7
33
1
2014-15
A
1
21
1
2015-16
A
1
26
2
2016-17
A
1
6
0
2016-17
janv.
1
5
11
1
2017-18
1
4
0
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer