• Bordeaux
  • Lille
  • Lyon
  • Marseille
  • Monaco
  • Nantes
  • Paris-SG
  • Saint-Etienne
  • Arsenal
  • Chelsea
  • Liverpool
  • Manchester C.
  • Manchester U.
  • Tottenham H.
  • Athl. Bilbao
  • Atl. Madrid
  • FC Barcelone
  • Real Madrid
  • Valence CF
  • Fiorentina
  • Inter Milan
  • Juventus
  • Lazio Rome
  • AC Milan
  • Napoli
  • AS Roma
  • Bayern M.
  • Bor-Dortmund
  • Bor. M'Gladbach
  • VfL Wolfsburg
BUFFON Gianluigi
La fiche
BUFFON Gianluigi
Nom complet :
Gianluigi Buffon
Club actuel :
Pays :
Date de naissance :
28 janvier 1978
Lieu de naissance :
Carrara (ITA)
Taille :
1.91m
Poids :
83kg
Poste :
Gardien
Palmarès
Vainqueur de la Coupe du monde
2006 (Italie)
Finaliste de l'Euro
2012 (Italie)
Finaliste de la Ligue des champions
2003, 2015, 2017 (Juventus)
Vainqueur de la Ligue Europa
1999 (Parma)
Champion d'Italie
2002, 2003, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 (Juventus)
Champion d'Italie de Serie B
2007 (Juventus)
Vainqueur de la Coupe d'Italie
1999 (Parma)
Vainqueur de la Super Coupe d'Italie
1999 (Parma), 2002, 2003, 2012, 2013 (Juventus)
Finaliste de la Super Coupe d'Italie
2016 (Juventus)
Carrière internationale
Italie U-21
Sélection(s) :
11
But(s) :
0
Première sélection :
20 décembre 1995
Dernière sélection :
10 octobre 1997
Italie
Sélection(s) :
173
But(s) :
0
Première sélection :
29 octobre 1997
Dernière sélection :
9 octobre 2017
La carrière en détail
Saison
 
Club
Pays
Div.
Place
M.
B.
CE
CE.M
CE.B
1993-94
A
0
0
1994-95
A
0
0
1995-96
A
9
0
1996-97
A
27
0
1997-98
A
32
0
1998-99
A
34
0
1999-00
A
32
0
2000-01
A
34
0
2001-02
A
34
0
2002-03
A
32
0
2003-04
A
32
0
2004-05
A
36
0
2005-06
A
18
0
2006-07
B
1
37
0
2007-08
A
3
34
0
2008-09
A
2
23
0
2009-10
A
7
27
0
2009-10
A
2010-11
A
7
16
0
2011-12
A
1
35
0
2012-13
A
1
32
0
2013-14
A
1
33
0
2013-14
A
2014-15
A
1
33
0
2015-16
A
1
35
0
2016-17
A
1
30
0
2017-18
A
4
0
FIL ACTU
Foot123
Information
Envoie ce lien à tous tes amis :
Fermer